Perdío Peñarol

El equipo dirigido por Jorge "Polilla" Da Silva cayó derrotado de atrás contra los de Capurro por 4 a 3 y además perdió al "Tony" Antonio Pacheco, que se fue lesionado con una fractura de tibia y peroné y será operado este domingo en el Hospital Británico.

Con goles de Hernán Novick (10’), Mauro Guevgeozian (38’ y 66’) e Ignacio Pallas (47’) para Fénix, y  Jorge Zambrana (11’ y 19’), Antonio Pacheco (21’) para Peñarol, el Centenario fue testigo de la primera sorpresa en el campeonato: la impensada victoria de Fénix ante Peñarol.

Este era un partido muy esperado por los hinchas aurinegros ya que Antonio Pacheco volvía a vestir la camiseta de Peñarol. No estaba en los planes de Da Silva ni de los hinchas que coparon la Ámsterdam perder tan temprano al 8 por una falta que le produjo una fractura sobre el final del primer tiempo. Los médicos estiman que se perderá todo el campeonato Apertura.

Comenzó ganando Fénix con gol de Novick, tras una floja contención del arquero Bologna que no tuvo una tarde muy inspirada.

Pero no pudo disfrutar mucho el triunfo porque al minuto anotó Peñarol en una jugada que dejó protestando a los de Capurro. Un lateral que correspondía a Fénix fue ejecutado por Peñarol quien jugó rápido para Zambrana y convirtió el primer gol.

Minutos más tarde el delantero volvió a convertir y dio vuelta el partido. Peñarol no jugaba bien, pero ganaba.

En el minuto 21 llegó el gol de Pacheco y parecía que Peñarol ya había saldado el encuentro, pero Guevgeozian descuenta para Fénix, y sobre el final del primer tiempo Pacheco chocó con Eric Davis y se fracturó la tibia y el peroné.

La salida del capitán desconcentró a Peñarol y Fénix aprovecha para empatar el partido sobre el final del primer tiempo, que tuvo poco fútbol y muchos goles.

Sebastián Vázquez entró por el “Tony” para jugar el segundo tiempo, que también arrancó entreverado.

A los 66’ ya quedó definido con un fuerte disparo de Guevgeozian  que se encontró con la pelota al borde del área.

El resto del partido transcurrió sin sobresaltos hasta el minuto 93, cuando el juez no cobró una mano clara en el área de Fénix que podría haber sido el empate para los dirigidos por Da Silva.

Fénix 4-3 Peñarol

Cancha: Estadio Centenario. Jueces: Daniel Fedorzuck, Carlos Changala y Fernando Ríos.

Fénix: Luis Mejía, Danilo Mederos, Ignacio Pallas, Jonathan Píriz; Eric Davis (45' Cecilio Waterman), Rafael García, Rodrigo Rojo, Gonzalo Papa, Hernán Novick (83' Omar Pérez), Nicolás Mezquida (65' Miguel Pugila) y Mauro Guevgeozian. Director Técnico: Eduardo Favaro. Suplentes: Juan Obelar, Maximliano Perg, Willington Techera, Maximiliano Bajter.

Peñarol: Enrique Bologna; Juan Alvez (65' Alejandro Siles), Damián Macaluso, Carlos Valdéz, Darío Rodríguez; Sebastián Cristóforo (75' Marcel Novick), Aureliano Torres, Antonio Pacheco (42' Sebastián Vázquez), Jorge Zambrana, Marcelo Zalayeta y Juan Manuel Olivera. Director Técnico: Jorge Da Silva. Suplentes: Leandro Gelpi, Nicolás Raguso, Sebastián Vázquez, Agustín Barán, Rodrigo Pastorini.

Goles: 10' Hernán Novick (F), 11' y 20' Jorge Zambrana (P), 22' Antonio Pacheco (P),  39' y 66' Mauro Guevgeozian (F).

Tarjetas amarillas: 4' Rafael García (F), 11' Hernán Novick (F), 28' Juan Alvez (P), 45' Juan Manuel Olivera (P), 47' Danilo Mederos (F), 56' Mauro Guevgeozian (P), 57' Sebastián Vázquez (P), 70' Carlos Valdez (P), 41' Darío Rodríguez (P), 88' Gonzalo Papa (F).